Дальше

Иван Кознов
Нет дороги назад, и всё уже пройдено,
Впереди лишь кричащая неизвестность.
Всё, чем жил, осталось за пропастью,
До которой лишь шаг в привычную пресность.

Так легко сомневаться, оставаясь на месте:
«Не получится, сложно, зачем это нужно.»
Я не трус, но ведь часть своей хрупкой чести
Легче просто отдать кому-либо послушно.

Так нельзя. Столько лет меня гложет отчаянье,
От того что в пустую, без смысла и тупо,
Трачу время на чужие хромые мечтания
О размеренной жизни, где всё просто и скупо.

Я хочу рисковать
этой жизнью и пр;житым,
Всё на кон ради слов и прокуреных текстов.
Слепо верю, что всё когда-нибудь сложится,
Если нет, то хотя бы с Собой я был всегда честен.
15.07.2017