Время

Robin
Двигают нами страсти,
Вот же лихое племя.
Но отбивает время-
Секунды, как чек на кассе.

Рьяно бежим до цели,
Только порядок строгий,-
Срок подведёт итоги.
Много ли мы успели?

Мир понесётся дальше,
Строя дела в цепочки.
Время расставит точки-
Искренне и без фальши.

Где шелуха, где кроха-
Через века всё видно.
Если не будет стыдно-
Прожита жизнь неплохо.