Возвращаюсь Домой!

Владимир Шишков
ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ


Тишина гробовая повиснет,
Уходящих накрыв пеленой.
Расстаются несчастные с жизнью,
Ну, а я - возвращаюсь Домой!

Тяжелёхонько с прошлым проститься -
Впереди всё окутано тьмой,
В мир теней проплывая границу...
А вот я - возвращаюсь Домой!

Эх, кому-то судьба неплохая
Помогает жить с толстой сумой.
Но со страхом клиент подыхает,
А вот я - возвращаюсь Домой!

Пусть процедит сосед безучастно
За неровной панельной стеной
Про меня, что я "склеиваю ласты".
Ну, а я?- Возвращаюсь Домой!

Человеку никак не привыкнуть,
Что Косая стоит за спиной.
Я хочу умирающим крикнуть:
- Вы, как я, возвратитесь Домой!..