Смысл жизни

Леонид Добридень
Студент, однажды, взял и выучил билеты,
И после этого устал и просто скис,
Он очень для себя желал найти ответы:
В чём заключается всей нашей жизни смысл?

Студент-философ заимел шальные мысли,
И потерял в жизнь веру, и в людей,
Он на экзамен не пошёл «о смысле жизни»,
О жизни понял, то, что люди–пешки в ней.

Ещё он понял, то, как превзошёл науки,
Что нам бы жить, всем, сдерживая страсть,
Чтоб не испытывать сомнения и муки,
Быть оптимистом и на всё, простите, класть.

Депрессию всегда улыбкою встречая,
И так с улыбкой голливудской жить весь год,
Тогда депрессия решит от вас сбегая,
Что вы законченный и круглый идиот.

Со смыслом жизни этим, прям, таки беда,
Я к истине стремлюсь всегда душой и телом,
Как жаль, мысль умная приходит лишь тогда,
Когда все глупости, пардон, уже наделал.

Вот знать бы мне, смысл жизни мой каков?
Не сплю в ночи, учу теории шальные,
Читаю списки смертных всех грехов,
Точь в точь, мой план на эти выходные.

Мне этот смысл всю жизнь покоя не даёт,
Хоть вроде бы уже дожил до хеппиэнда,
Бессонница, усну, вновь сон ко мне идёт,
Мне сниться: в шкуре я философа-студента.

О смысле у меня, тут, появилась мысль,
Был в поликлинике, народ плакат читает,
Что всех больных, кто понял жизни смысл,
Наш психиатор тут же, срочно принимает!