Любви салют, мой Друг

Инесса Елисеева
С Луной на брудершафт и залпом,
прогнав нахлынувшую грусть,
с игриво трепетным азартом
я Млечный Путь чертить берусь.

Пунктиром, сквозь туманности,
пылая в вспышках новых звёзд,
по огонькам реальности
и паутинкам моих грёз.

Когда то профи возвели Титаник,
любители наточат карандаш:
вечнозелёный палисадник
плюс мотыльковый антураж.

Сначала в чёрно белых красках,
потом с оттенками былой тоски,
где бес и ангел в глупых масках
роняют тени на помятые листки.

Но прихотливый рок не дремлет,
окрасив радугой леса и небеса,
достав до высших сфер вселенной,
явит нам новые, чумные чудеса.

Остановите Землю! Наша остановка;
но некуда идти – здесь замкнут круг –
всё та же подготовка-рекогносцировка
и только миг — Любви салют, мой Друг.
~`~

На фото: Крабовидная Туманность в созвездии Тельца

Самый Лучший Салют: https://youtu.be/uFob1T7_MWE Scorpions. Still Loving You ...