Еще не срок листве укутывать дорогу...

Нина Уральская
Мечты низвергнутой разбросаны осколки,
А время стрелочками - в осень... не свернуть!
Туман-печаль испили птицы, приумолкли,
Неспешно в гнёздах собираясь в дальний путь.

Еще не срок листве укутывать дорогу,
Не навязало бабье лето паутин,
Но будет иней вместо рос, и слава богу,
Поверьте: осень не бывает без седин.

Однажды утром зеркалами станут лужи,
А в них октябрь заглядится - рыжий лис,
На ветке вздрогнет лист от ветра ли, от стужи,
И самым первым соскользнёт тихонько вниз.