Исход наш одинок!

Даниил Никуленко
Сентябрь настал, погода безутешна,
И льет , и льет как-будто из ведра,
И наша жизнь своей дорогой спешной,
Уходит в даль, куда-то навсегда.
А мы поделать мало тут , что можем,
Встречаем зимы, весны нежно ждем,
И каждый год мы мысленно тревожим,
Наш смысл жизни, то зачем живем.
Друзья, семья и мы не одиноки,
Уверен ли ты в этом человек?
Так почему все мысли , как иголки,
Терзают душу : "долог ли мой век?
Мы год из года любим и страдаем,
И час за часом слышим сердца стук,
И эхо в отголосках замирает,
От всех тех слов, что произносим вслух.
И больший страх, остаться с собой в мыслях,
Прочувствовать всю жизнь на едине,
И эта мысль подкрадывается рысью :
"Как я уйду и будет это где?"
Где я уйду, увы не знаю,
Но как уйду я знаю наперед,
Такой удел наш или судьба такая,
Рождение и исход наш одинок!