Душа поэта...

Воронина Нина
Душой писать стихи совсем не сложно,
Она диктует правила свои...
Бывает она радостной, ранимой,
Всю жизнь поют мне точно соловьи.

Душой писать, но взвесить всё же надо,
О чём писать, душа даёт настрой.
В итоге - верная её награда,
И я не буду никогда другой.

Душа поэта, вечная влюблённость,
Трепещет и сгорает от любви.
Скажем, позволяя всю дозволенность,
И это ты как хочешь, назови.

Ведь счастлив тот поэт, что на рассвете,
Душа играет не простой струной.
Но написав, за всё, за всё в ответе,
Ранимость справится с молвой людской.

фото автора.