Евгений и кредит

Митя Белов
Пришёл Евгений за кредитом.
-Раздайте мне.
-Так вот. Берите.
-Какой платёж сейчас по курсу?
-Для вас все сделаем по вкусу.
-Ну хорошо давайте сто мне.
-Зачем так мало? Вот пол миллиона.
Пройдите в кассу за деньгами.
-А чем платить?
-Решайте сами,
но если в срок все не вернёте,
оставьте дом в залог.
-Извольте!
Я подписал все как сказали,
но про процент вы мне солгали.
Долг основной стоит на месте.
Плачу, а смысл в этом есть ли?
-Вы подписали, согласились?
Помочь сейчас я вам не в силах
Клиент за вами стоит новый,
не то что вы, на все готовый.
-А мне что делать с этой ношей?
Ведь денег нет, платить я брошу.
-Могу лишь дать совет заочно:       
Вы договор читайте больше.            
И чем брать деньги под проценты,
займитесь-ка полезным чем то.