37 неделя, Осенняя ирония

Мари Анри Тильда
            В саду,
            картина Роберта Льюиса Рида

Здравствуй осень дорогая,
Знаешь, я тебя ждала,
Меланхолию приносишь,
Мне она сейчас нужна.

Не боюсь её уныний,
Не страшит ирония.
Она светлая, вся в красках,
В бездну не возьмёт меня.

Я там лишняя, с восторгом,
Что пока живёт в душе.
Мне в глаза смеялась осень.
Ирис взял печаль себе...

М.А. Тильда, 17.09.11.