Сердце берегу

Любовь Вовк
Завихрила вьюга, все белым-бело.
Как мне жить без друга? Ох, невесело!
Зыркают соседи на мое окно.
Все темно – знать, парня не было давно.

Мне и правда, тяжко, если рядом нет
Милого дружочка, и не греет плед.
Соловей-разбойник летом обещал.
А миленок что-то очень припоздал.

В поле за околицей золотой закат.
Все подруги с семьями и домой спешат.
И горят рябинушки гроздья на снегу.
А я для миленочка сердце берегу.