Прощание

Маруся Смирнова
Так грустно... Наши встречи стали редкие.
Глухой стеной разделены - не сеткою.
Казалось, ерунда. Всё образуется
И снова мир, как прежде, нарисуется.

Как сон дурной, все глупости развеются.
Но мир погас. На что ещё надеяться?
Стена растёт. Стрелять подросток учится.
Мне переждать безумье не получится -

Жмут годы, жмёт политиков трещание.
И эта встреча, может быть - прощание.
Хоть я и оптимист, но в этом случае
Растаяли надежды все на лучшее.

Прощаюсь с городом и улочками милыми,
С родительскими в Яцево могилами,
С детьми прощаюсь мысленно и внучкою.
Все, проводив меня, помашут ручкою,

Ещё не сознавая полной мерою,
Что в радость новых встреч уже не верую.
Но вида не подам при расставании.
Шутливый трёп, пустое воркование...