Спаситель

Летящаястрела
Не горько, не сладко, странно. Скорее, почти безвкусно.
И смесь никотина с водкой - безликая чушь. Ничто.
Я слишком пьяна?.. Неправда. Сегодня мне очень грустно.
Но ты не поймёшь... Спаситель... Прошу, забери пальто...

Не надо идти за мною со взглядом бездомной псины.
Молчать? Не могу. Ты знаешь, что водка здесь не при чём?..
Сегодня я погибаю от слов своего мужчины.
А ты, мой бездомный спутник... Гори всё оно огнём!

Ты можешь шептать, что любишь. Какое мне к чёрту дело?..
Такси, алкоголь и Клэптон. И ты, как статичный фон.
Давай же дерзай, Ромео. Используй Фортуну смело!
Попробуй сорвать с губ дамы восторженный томный стон...


***

Ты держишь меня за плечи. Прости, я сейчас заплачу.
Так что же со мной, Спаситель?.. Давай, объявляй вердикт.
Уехал проклятый Клэптон. В такси... Ты оставил сдачу...

Я плачу, а горе с водкой на сердце огнём горит.

2016