Возвращение

Елена Смелова
1.Ну вот я и дома! Ну вот я и дома.
Мне улица детства до боли знакома.
Здесь жили друзья... тот же запах из детства,
Но новые люди живут по соседству.

Сажали прутки тополиные сами. -
Теперь тополя выше крыши над нами.
Зарос тротуар и дорога устала.
О, скольких она на себе покатала!

2.Дорога не ропщет, и бьют - а всё стерпит.
По ней мы в леса уезжали и степи.
Но только везде мы скучали по дому.
Наверное, нам не дано по-другому.

Соседи в подъезде родимого дома
Меня не узнали за тенью проёма.
А, значит, осталась та девочка в прошлом
И помнит по-взрослому лишь о хорошем.

3.Беспечное детские игры далёко.
Подружка моя здесь живёт одиноко.
На лавочке пусто - исчезли старушки,
Места уступая - и мне, и подружке.

Ну вот я и дома! Ну вот я и дома.
Волнение встречи с родными знакомо.
И детские крики весёлые значат,
Что всё, то как есть, - не могло быть иначе.