Родина предана

Искендер Ержанов
Предан царю, а Родина предана.
Земле предан, царь и царица и цесаревич и сёстры и преданных слуг круг...
А Родина предана и передана и хранима и очень ранима...
Царь предан слову помазания и народ предан.
Передайте истории, что всё предано слову и взгляду
Если слово твёрдо, а не отлито в угаре выборов,
Если во взгляде видят душу, что предана.

То...
Родина предана людям, который предательство не прощают.
И если предал, то кается и не повторяет...
А перерождается новое имя рожая,
Судьбе предавая ореол преданности.
И орёл расправляя крылья
Предан Родине, роди сына и сны воплощая в быте.

Передавая истину,
Родина не может сдана в аренду, продана, роздана и дана в подарок.
И только Родине можешь быть предан.
Так как её объятия преданы мягкостью .
И слезами весенними и осенними струями литы, на тектонические
Среднерусской возвышенности плиты.

Бытию предан царь, люди царю приданы, Родину строить и земле предавать, отцов.