***

Шкуро Никита
Он брел в дождливую погоду,
И от дождя накинул капюшон.
Хоть этот парень любит воду,
Только не так чтобы по каплям, миллион.

Он брел туда, куда не знает,
Где сможет утолить тоску,
И капли, слезы с глаз стекают,
Пульс бьет сильнее по виску.

Не замечая толп прохожих,
Он шел один сквозь шумную толпу,
Окинет взглядом осторожно
Украдкой намечая новую тропу.

Чтобы пройти не прикасаясь,
К прохожим лишний раз рукой.
И постепенно приближаясь,
К той лавочке, где он нашел покой.

Она находится близ речки,
Под ивой плачущей большой,
Где содрогнулись его плечи,
И слезы потекли рекой.

Он там нашел упокоенье,
Закурит, сядет и вздохнет.
И посетит его смиренье,
И громко песнь он запоет.

Он будет петь о чем-то грустном,
Сбиваясь, путая слова,
А в сердце так же будет пусто,
Как-будто там прошла война.

Потом замерзшими руками,
Достанет красное вино,
Откроет, выпьет, полный дум печальных.
Сколько ему еще отведено?

И не заметит сам как слезы,
Покатятся по скулам не таясь.
Посмотрит он наверх, на звезды.
В ночи глухой от холода трясясь.