Уедем к морю

Екатерина Балецкая
Уедем к морю, друг сердечный.
Песчаный берег, плеск волны.
Над ними путь увидим млечный,
А после сны, а ночью сны.

Уедем к морю, там рассветы
Свежи, а дни полны огня.
Там лето, ласковое лето
Посередине сентября.

Уедем к морю, я тоскую
По какофонии цикад,
По волн соленым поцелуям,
Простору, где не кинешь взгляд.

Уедем так, не собираясь,
И без оглядки на часы.
И будем жить, не расставаясь,
Вблизи прибрежной полосы.