На зеленой скамейке, под липами

Любовь Фроленко Тонина
На зеленой скамейке, под липами,
вечерком мы сидели с тобой
и гармонь так протяжно, со всхлипами
все стонала под вечной луной.

Ты несмело сжимал мою руку,
о любви горячо говорил,
но гармонь пела нам про разлуку
и ты часто и нервно курил.

Огонек совершал круг почета,
отражаясь в блестевших глазах...
Глядя в небо, мы сбились со счета
звезд, мигающих нам в небесах.

Мы расстались, но ранней весною
я под липой о жизни грущу.
Нет гармони с ее глубиною
и тебя среди звезд не ищу.
10.09.2017