Начало в конце

Хвостов Анатолий Гаврилович
Всё имеет свой конец -
Всё, за бременем начала:
Результат, итог, венец -
Старт на финише причала.

Повторится всё опять
На ином витке спирали
То же будут пожинать,
Что посеяли в начале.