Половина

Гусь-Выбирусь
бросайте камень в мои заводские настройки
я как Плюшкин: внутри - старьё, труха
я та половина, которая не отвечает за морозостойкость
бросайте камень, счастливые и без греха
я, как помешанный, ищу для себя кусища
шью по-живому, мне бы грамоту по самоотдаче
знать бы, что меня тоже кто-то упорно ищет
плачет
как Танюшка, уронившая в речку мяч
почему же тогда мы бъёмся, как в банке пчёлы?
мне вот кажется, я стараюсь чуть больше пчёл
может правда, я был задуман им как никчёмный,
абсолютно нищий, отверженный дурачок?
я не верю, этот мир больно уж цветаст
он же выдумал нам ближе к лету сирени куст
поэтому, если мой последний друг оскотинится и предаст
от мира я вот точно не отрекусь
разорвусь на кусочки и по пакетам меня фасуй
вместо дозы, чтобы треснули стены комнат
под язык, или просто медленно жуй
я такой один и вот жалко: никем не тронут
я на той стороне, куда электричкам боязно
кстати, поезда не везут в парадайз
я лежу на земле, на зелёной простыни
и мне страшно:
 
нет других половинок
нас?