Завтра мы поедем в Пушкин...

Сергей Селезнёв
***


Песня


Завтра мы поедем в Пушкин, -
Коля я и две подружки,
И прекрасно прогуляем наш выходной.
Будем с ними целоваться,
Куролесить и смеяться.
Осень будет липы красить охрой и хной.

На скамейке кучерявый
Юный парень в бронзе славы
Улыбнётся нам вдогонку и подмигнёт.
Лучезарная Танюшка
Скажет: "Это Саша Пушкин!"
И болтливая Иринка к Саше уйдёт...

Листья летят. Строчки легки.
Каждый листок с красной строки.
Это сентябрь пишет стихи.

Пишет стихи.
С красной строки.
Строчки легки.

Я, конечно, приревную
Эту девушку смешную.
И скажу: "Ну чем я буду хуже его?"
Таня мне на ушко скажет:
"Это сам ведь Пушкин Саша!
Ну, а ты у нас, Серёжа, тож ничего."

На вечерней электричке
Улетим, как будто птички,
И с шампанским приземлимся на Моховой.
Будем снова целоваться,
Куролесить и смеяться,
Если только не просплю  я свой выходной...


Листья летят. Строчки легки.
Каждый листок с красной строки.
Это сентябрь пишет стихи.

Пишет стихи.
С красной строки.
Строчки легки.

2000,
Санкт-Петербург