Сентябрьское

Леонид Китайник
Сентябрь. Наливается падуб
рождественских дней багрецом.
Не тронуто сном и распадом
осенней природы лицо.

И только иссохшие листья
крошатся в понурой траве
да вянет на розовых кистях
индийской сирени привет.