В заповедных лесах

Наталья Захарцева
В заповедных лесах, где камни сочатся мхом
И с еловых ветвей паутиной свисают сны,
Беззаботным путником твой я искала дом,
Путеводным вектором плыли тени луны.

Не нужна мне обувь слышать твои следы —
Я их чувствую кожей ступней, словно мягкий шелк.
Утекли мириады веков, водопады воды,
И упало время в мой заплечный мешок.

Там уже все сокровища мира: адажио флейт,
Песнопенье мечей да крещендо далеких битв,
Менестрелей баллады ворохом мятных конфет
И седое ворчание древних сакральных молитв.

Я несу их бережно, словно дары волхвов.
Я боюсь нарушить их сон, они тихо спят.
Облаками дыханья взлетают птицы стихов,
Чтоб погладить небо и не возвращаться назад.

Принимая в себя твой свет, я текла рекой,
Чтоб умыть этот лес, свободный от злобы и бед.
Принимая тепло, загоралась сухой травой,
Чтобы ярким всполохом чуда впустить рассвет.

Я читаю твои следы, как осколки саг,
Запах дыма и хлеба гонит по венам кровь.
Я почти у цели, мне пламя сердца — маяк.
Только двери, пожалуйста, не запирай на засов.