Друзья познаются в беде

Марина Зеболова 5
Или стихами написать,
Но разве надо это слушать
Или тем более читать:
Что мы живем?
И ведь никто не спросит:
"Как у тебя" и
"Что с тобой"?
Кто не терял друзей,
Родных и самых близких
И не с годами,
А всего день изо дня.
И видел кто всё это своими же глазами.
Кто приходил проститься,
Смотреть в глаза и говорить лишь бред.
И знал, что за тобой глаза закроет
И не откроет их во век.
Что не увидеть их живыми,
Когда-то близкими, родными,
А потом чужими - не важно!
Важна потеря,
Потом предательство друзей.
Друзья в биде ведь познаются...
Но каждый знает ведь из нас,
Они внезапно отвернуться,
Которых выручал не раз.
А где любовь, которая кричала,
Ходила за тобою по пятам?
И также отвернулась,
Когда ты потеряла в один лишь час
Всё то, что было у тебя: деньги, слава -
За них нельзя любовь купить?!
А что, друзья - когда богат вернуться,
Но только веру не вернуть.
Как жить?
Перенося такое, себя сдержать
И не сойти с ума.
Ах как мне жить,
А всех давно простила
И даже то, за что простить нельзя!
Кому сказать, ведь это им - не надо.
Лишь знает тот, чьи плачут так глаза,
Душа так рвётся
И отчаяние.
Но только это знает он и я,
Но у него своя судьба.
Я просто мимо проходила
И только в душу заглянула!
У каждого своё, я знаю,
И каждого я понимаю,
Но только кто поймет меня!
Моя душа всегда открыта,
И сможет каждого понять,
И, если надо,
Могу свою я жизнь отдать!

------------------------------------

"АНТИРЕСПЕКТ - ТАМ" -
https://www.youtube.com/watch?v=MFq7S_ls3mw