Два взгляда на мир

Ирина Гертье
Однажды знойно-жарким летом
Гроза случилась с сильным ветром.
Успели спрятаться и скрыться
Все насекомые и птицы.

Один комарик лишь метался.
В грозу без крова он остался.
А ветер жутко-страшным был,
Он комара вдаль уносил.

Очнулся наш герой живой,
Но на земле уже чужой.
Не знал вокруг он ни души
В этой неведомой глуши.

Решил искать новых друзей,
Чтобы жилось здесь веселей.
Бродил, смотрел и наблюдал
И муху вскоре повстречал.

"Муха! Привет! Как поживаешь?
Что видишь ты, когда летаешь?"
"Как я могу здесь поживать?!
Помойки, мусор лишь видать!

Воняет всё кругом и грязно.
Ведут себя все безобразно.
Лишь сплетни про меня плетут
И жить спокойно не дают.

Сказала, дальше полетела.
(Поныть про жизнь муха умела).
Но ни прошло и пять минут,
Маршрут пчелы был тоже тут.

Комар навстречу поспешил:
"Как поживаешь?"- он спросил.
Пчела ответила:"Прекрасно!
Летим к цветам, уж небо ясно!

Цветов красивых тут полно!
Жизнь- удовольствие одно!
Я целый день везде летаю,
Нектар цветочный собираю!"

Комар немного удивился,
Почти с пчелой уже простился:
"Постой! А мусор замечала,
Которым сильно бы воняло?"

Пчела вдруг бровью повела:
"За много лет, что тут жила,
Цветы везде я замечала.
Лишь ими всё благоухало!"

********************************

В одном и том же месте проживали.
А как по разному всё обе описали.
Прекрасен мир или до крайности испорчен,
Зависит от того, на чём наш взгляд сосредоточен.

10.09.2017