Ведьма

Мая Серая
Кто-то в глазах моих встретит лишь лёд.
А кто-то бесовский узрит хоровод.
Другой утопает как в море бескрайнем.
Кому-то там космос пригрезится дальний.
Кто-то со мною летает во сне.
А кто-то сгорает в безумном огне.
Некто сыграть попытается в прятки.
Другой убежит от меня без оглядки.
Вот кто-то, охотясь, в засаде затих.
Меня не забудет каждый из них.
Не всякому быть под силу со мною.
Я сердце завесой тумана укрою.
Храню для кого-то в нём жаркое лето.
Завистницы вслед мне бросают: «Ведьма!»