Примерный ученик...

Андрей Лобанов Павлович
ПРИМЕРНЫЙ УЧЕНИК…

Льёт дождь два дня неимоверно,
Небо разрядами гремит,
Сижу я дома, как примерный,
Немножко, правда, суеверный,
В окно, глядящий ученик…

Тлетворный дух гуляет в поле,
Созрела рожь, пал урожай.
Зачем нам в жизни столько боли,
Но ведь, не вкусно, есть без соли,
Жизнь не прольётся через край…

Вот и беснуется природа,
Не учим мы её закон.
Мы прём, как танки в непогоду,
Подобно злобному уроду,
Штурмуем бурный Рубикон…

Мы не согласны, с жизнью этой,
Она, как пуля вдаль летит,
Не дружим мы с живой планетой,
И наше жизненное лето,
Как факел яркий прогорит…

В минуты злостного ненастья,
Спасает дом наш от невзгод,
Но глубоко ли наше счастье,
Когда буран ревёт ужасно
Душу, как мышь, в углу, трясёт…

ххх

Льёт дождь два дня неимоверно,
Небо разрядами гремит,
Сижу я дома, как примерный,
Немножко, правда, суеверный,
В окно, глядящий ученик…