Осень

Вадим Нагих
Осень златобагряная,
         листвой кружила в саду.
Осень, девица златовласая,
      на руках тебя понесу.

В поля безбрежно - раздольные,
      где сыро пахнет жнивьём.
Небо звёздится светозарное,
       дол поёт звонко ручьём.

Где травы склонились до земли,
            в полях зарыжели стога.
Где летят и поют журавли,
            и душу греет отчая земля.