Прощальное

Липов
_Будут листья тихо падать,
Чешуёю золотой,
Будут в небе птицы плакать,
Пролетая чередой.
_Облака, в движеньи плавном,
Будут форму изменять,
Вереницею упрямо,
Долго небо покрывать.
_В осень солнце будет реже,
Петербург наш посещать,
А с залива, ветер свежий,
Не устанет навещать.
_К нам с Невы все так же чайки,
Будут с криком залетать,
У ворон бесцеремонно
Их добычу отбирать.
_Будет всё, как раньше было,
До тебя и до меня:
Серо, пасмурно, но мило
В днях унылых ноября.
_Но твоей руки коснуться,
Не смогу уж никогда.
На окошко оглянуться, -
Видеть в нём твои глаза...
_- Будто осень многоцветны,
Дни с тобой, что прожил я.
В них живёт твой образ светлый,
Незабвенная моя.
_Будут падать тихо, листья,
Что б исчезнуть навсегда!
Сон, а в нем моя ты гостья:
Заходи ж хоть иногда!..

                10.11.97