Осень

Наталия Пихтовникова
То ли мир сошёл с ума, то ли я,
То ли просто наступила снова осень.
И колючая осенняя хандра
Задаёт мне старые вопросы.

Снова что-то мне поёт о любви,
Что зимою без неё замерзну вовсе.
Отвожу опять глаза свои,
А она в ответ мне лишь смеётся.

Ухожу в работу с головой.
Как лекарство верное от скуки...
Это мой лишь выбор - быть одной.
А она кричит мне:  это глупо!

Пусть и глупо. Обвиняй меня,
Что сейчас не выбираю чувство!
Пусть лишь та любовь найдёт меня,
Что не загибается от грусти.

И когда-то страх весь пропадет,
И когда-то все начну сначала.
Осень... Как всегда она пройдёт,
И все будет так, как я мечтала.
10.09.17