Качели

Леви Вадим
Взлететь хотел, пока не поздно
Но гравитация мой враг
Я был рожден, лишь только ползать
Не изменить уже никак

Мой светлый мир, потух как спичка
Мой светлый ум, в тени завис
Зато свободен я, как птичка
Но я залез, тяните вниз

Качели стали, домом, грезы
Не испоганили мой мир
Я умывался потом, позже
В чужую память я проник

Страдать – теперь мое призванье
Я протерпел все сотни бед
А слышал ты, мое признанье?
А я, гляди, теперь поэт

Не жажду жалости, а силу
Не жажду денег, хочу ум
И пусть и жалость, и ум были
Но я в тумане утонул

Чей Пушкин, Блок и Маяковский
И чей же это фаворит
Чья классика мозги выносит
И голова от них болит

А что же я? Я скромный парень
Ремарк, Рэй Брэдбэри и Леви Марк
Возможно что, все скоро канет
И «Первый день» откроет ад

Мы люди, опыта не носим
Прожили жизнь, всего чуть-чуть
Но мы меняться не желаем, косим
Под идиотов, ну и пусть