Смотрите, терем расписной

Александра Дар
Смотрите, терем расписной -
Лиловый, золотой, багряный.
Весь яркий, ласковый такой -
И пёстрый, будто там изъяны.

Берёзы яркой белизной -
Меня к себе, так привлекают.
И небо синею каймой -
Всё белым цветом наполняют.

Так пахнет ёлкою, ольхой -
Грибами, что на пне клубятся.
И осень краской разноцветной -
Меня всё привлекают больше.