Слёзы горькие медленно падают вниз

Георгий Серебряков
Слёзы горькие медленно падают вниз,
Приковав долу взор, как вериги,
И поёт Серафим песнь Небесной Любви,
А с планеты доносятся крики!

Тонкий лучик сквозь бездны коснется чела,
Унося вдаль все наши сомненья...
Нам в раскаяньи долгом положено жить,
Чтоб от Бога пришло озаренье!

Как давно наша жизнь стала ночью души,
А свеча, это в сердце молитва!
Пока жив человек - его воля свята -
За него продолжается битва!