Выпить осень

Ирина Поликарпова 2
Выпить осень - одну на двоих - как бутылку водки...
Ну хорошо, хорошо -  как бутылку вина.
Не обращая внимания на метеосводки,
Каждый дождливый день проживать до дна.

Зачерпнув из осенней горсти росу ледяную,
Идти под ветер, зонтик держа вдвоём.
Ты не думай, я ни о чём не тоскую,
Просто давно дышу этим серым дождём.

И ты ни о чём не тоскуй. Вот-вот вспыхнут клёны,
И будет та осень, которую Пушкин любил,
Любил и жалел, тянулся к листве опалённой
И рифмовал её грусть из последних болдинских сил.

Давай, как он, возвращаться под вечер к пуншу,
К старенькой книге и, кутаясь в мягкий плед,
Читать друг другу и голос друг друга слушать,
Голос, сходящий на шёпот, на общий секрет...