Будут обвинять..

Аль Фернис
Посвящается моим примитивным противникам.
Ну, кто-то же их "должен" на место поставить, если не другие вменяемые?


*
Направо - вниз,
Обратно - вверх,
А это - жизнь, где каждый врал, потом померк.

Такая ложь,
В деталях - блажь,
Когда за грош чужой воруют такелаж.

Вдалеке, в тени из слов, кривляется сосед,
И кому бы ни везло, что стоит тут бесед?

*
- А всё время будут обвинять.
- Но это же не смелость?
- Вытрут позже ноги об меня.
- Им, значит, так хотелось?

*
А это рай,
Вот, это ад,
И выбирай любые глупости подряд.

Придумай чин,
Но это – гон,
Ленивых греют - на печи, а не в загон.

Что ты сможешь изменить, хотя бы для детей?
Душит эгоизма нить, не правило идей.

*
- А всё время будут обвинять.
- Но это же не смелость?
- Вытрут позже ноги об меня.
- Им, значит, так хотелось?

*
Сюда – схожу,
Отсюда – брысь!
Я не скажу, в чём заключается корысть.

Пока - дышу,
Потом – они.
Не напишу, а ты попробуй, обмани?

Кто тебя зовёт, вот так, куда совсем не вхож?
Ты не стоишь и пятак, хотя и точишь нож..
               
*
- А всё время будут обвинять.
- Но это же не смелость?
- Вытрут позже ноги об меня.
- Им, значит, так хотелось?

*
Но ты – устал,
А я – изъян,
И пьедестал растёт планеты обезьян.

Где нет людей
Начальник – гном,
И нет идей - ни тут, ни, даже, за окном..

Пресмыкайся у менял, что ни говори,
Ты по глупости менял даже буквари..

*
- А всё время будут обвинять.
- Но это же не смелость?
- Вытрут позже ноги об меня.
- Им, значит, так хотелось?