да

Ан Сергеева
да.
бывает больно дверь закрывать
на ключ, выбрасывая его после.
с виду — ни капли не переживать,
плыть по течению, совсем без весел.

да.
бывает сложно вдруг попрощаться,
не унося с собой пережитого.
ты же знаешь, я не смогла бы остаться:
я как будто морально избитая.

да.
печален финал:
он, как видишь, ни стар, ни нов.
как всегда, собирает зал —
целый зал зрителей наших слов,
сказанных сгоряча, но вынашиваемых долго —
да всю жизнь, наверно.
финал, как видишь, не шире, чем Волга:
пара фраз, пара сцен, сыгранных (не?) лицемерно.

да.
все просто, друг:
тоскливо глаза опусти вниз, мучительно промолчи,
а затем — не вслух —

прости меня

и

о т п у с т и.