Вы

Михаил Монастырев
Вы конечно растаете
в поезде утром,
ты конечно останешься
в тонущей лодке,
вы присыпете нравственно
запахом пудры,
ты забудешь случайные руки
и щеки,
вы споете мне чудный сонет
на банановых листьях,
я исполню вам танец
на кончике глаза,
все, что видели мы,
тыщу раз повторится,
только так, как сейчас,
не случится ни разу.
И на струнах витых
полуправдою слов непохожих,
и столкнувшись со мной,
как майор участковый,
вы звенеть своей будете
бронзовой кожей,
переспросишь меня ты:
- Мы разве знакомы?