Жентсчина с коробочкой

Евгений Тропин
Не знаю, Lena. Может по мотивам
Может по в безавторстве своём..

L.N.

            " Женстщина с коробочкой "

   .. Если хотите, если
         Хотите. Если - хотите
      Вы, в по мне, в наследство - вступите..

                ***

  В некотором государевстве-царстве, было дело, девочка жила-была: с косичкою. Для неё и стёклышко - нашлось прозрачное..

      У меня есть  две коробочки. В одной
      Храню никчёмности сухие. Во второй..

Экипаж. Случайно, как будто по суху восстал ветер. Вечер накрутил на шампуры двуглавые гнёзда проезжих людей..

      У неё есть - две коробочки. В одной
      Хранит ( она ) никчёмности сухие. Во второй.. 

Рассуди-ка князь, отверни руно, исчерп сгладь со лба-чела моего. Проведи над озябшею веной..

                ***

  .. В том мире, прежд'нем мире, ей говорили, она - забыла на долгие годы, а под'другам не верила (в ход тела ) - дрожжетали они из тоннеля - знали..

      У неё два короба есть с лужоным запором
      В одном, хранит она - пыль; в другом..
                ( волос )..

                ***

  Сухие люди во фритюре дум и прово'дных селений
В минутах четырёх от чужого счастья, от рам жёлто-серых
От выкрашенных для удобства привычке в: белый и дружный
В неистовстве - учат, оценки крошат по ветрам-голо’вам своим по’водным..

      А у меня два короба есть с затвором белёным
      В одном храню я небыль. В другом ( твой ) - голос..

                ***

  В тайном, с косичками мире царила девчушка, на верёвочке корабли по створам секретным водила и - ревела о дивном жирафе. Для него находила.. Между островом зелёным и зелёным берегом забавно так проводила на встречу с зелёным фламинго.. В не’былом царстве жентсчины жили-да-были, полости томно собой сопрягали и, царице, для вены одной оставляли место - пили.. В обстриг ввергали..

                ***

        Есть у меня: две коробочки.. Жентсчинам я
      Две коробочки я подарю - стерплю я..
      А стёклышко - прозрачное, - оно у меня - останется.. 

2017 г.