Платье в горошек

Залина Хекилати
Надену платье в горошек –
Вспомню далёкое детство,
Когда поселковые кошки
Мяукали по соседству.
Как после утренней дойки
Шли коровы на луг, и
Завидев меня с остановки,
Сушки дарил пастух.
Как керосиновой лампой
С сестрой разжигали костёр,
Как объяснял папа:
Не каждый цыган – вор.
Как представляла море,
Прислушиваясь к ракушке,
Как убегала в поле
Играть с цыганкой-подружкой.
Помню, плакала долго:
Папа уехал на Север.
Вернулся через полгода
С зонтом и велосипедом.
Хотелось часы с кукушкой –
Хватило украсить стену
Побеленной комнатушки
Календарём настенным:
Там девушка в платье в горошек
Охапку цветов бросает.
А мой сарафан – изношен.
Стою перед ней, босая.
Помня: чудес не бывает.
А может, бывают, всё же?
Вот вырасту  большая  –
И буду носить такое же.
Промчались десятилетия,
Календари сменяя.
И вновь вспоминаю детство,
Любимый наряд  надевая.



Товарищ оказал большую помощь, сняв видеовариант в авторском прочтении

https://www.youtube.com/watch?v=wtjYj8kUOpM
_____________________

Иллюстрация к стихотворению - Голос моря (Sound of the SeaOil), Karl Gussow (1843-1907)