Про двери и замки

Клавдия Семеновна
Вдохновила "Песенка об открытой двери" Булата Окуджавы

"Не запирайте дверь", - пел Окуджава.
Кумир. Певец, любимый всей страной.
И слушала доверчивая Клава,
И ни к чему ей был глазок дверной.
"Открыто!" - всем звонящим в дверь кричала,
Святой неосторожностью греша.
И очень скоро вся деревня знала:
У Клавы двери настежь. И душа.
Но речь не о душе. Туда не каждый
Войти стремится. А в открытый дом
Пробрался вор бессовестный однажды,
Спёр нажитое праведным трудом...
Ах, так? Замкам копеечным не веря,
За сотню баксов (на-ка, выкусь, гад!)
Японский кодовый врезаю в двери.
И в душу заодно. Прости, Булат.