Закатное

Дмитрий Димсон
Жизнь эта квест, словно кем-то загадан -
Сидите, гадайте. А раньше вы
Лишь любовались вечерним закатом
И солнечным диском оранжевым.

Сколько ж здесь матриц, миров и мирочков,
И сколько же вам здесь сидеть ещё?
Время вам скрашу я буквой и строчкой
В своём стихотворном ... детище.

Небо закатное всё кровоточит,
Не спутать на цвет эту кровь ни с чем.
В выси  вонзили голодные очи
Вы, бредя далёким сокровищем.

Нет, не лежат те стихи на бумаге,
Всё ж музе не выплатил дани я ...
Тихо плывут облака-саркофаги
В них тайны, мечты, ожидания ...

@ ДимСон