Мало свободной памяти

Виктор Альбет
"Мало свободной памяти" -
Гаснет экран смартфона.
И амнезией залиты
Роты и эскадроны.

И в словоблудье гаснут
Храбрости и любови.
Сколько надежд напрасных,
Сколько пролитой крови...

Было ли что или не было,
Кто кроме нас упомнит? -

Медленно или бегло,
Словно на диктофоне,

Речь вы оставьте в памяти,
Только без воплей и кича.
Правду миру оставьте
В строгом своем обличье!

Секундомер затикает
Явно заметным акцентом.
Голос хозяйский прорыкает,
Кропающий рецепты :

"Что вы все нервы тянете,
Как вы меня достали!
Мало свободной памяти -
Вас же предупреждали"...