Больной изгой

Павел Ищенко
Не сочиняю я мечты.
Желания - всегда при мне.
Осознаю: мечты вредны,
мечтание - вредьба себе.

Мечтами загубил себя -
и безнадёгой дышит ум.
Прилив прельщений не спускал -
и в помрачении живу.

Не сочиняю я мечты,
и верю: не осуществить
те пожелания мои.
Я похотьми давно разбит.

Увы, не безмятежен ум,
он сластолюб - не зрит покой.
Нужна благая снедь ему.
Он, глуп, парящ, больной изгой.