Осенняя мелодия звучит...

Надежда Опескина
В окне соседнем музыка звучит,
в садах благоухают хризантемы
Свой саксофон сосед достал,
осенние нам дарит темы...

Он у окна стоит вечернею порой,
красой любуется заката,
и в такт игре, качает головой,
звучит его любимая токката.

Сквозь музыку я слышу слезы,
то плачет, плачет саксофон.
Мерцанье звёзд, мечты и грёзы...
О ком, о чём страдает он?

Давай поплачем вместе саксофон,
о тех годах, что быстро пролетели.
Осенняя пора, пришедшая, пройдёт
и следом прибегут метели...