Я рассуждаю как плебей

Сергей Файнберг
Здесь галстук «бабочка» и смокинг,      
Сияет белизной манжет,               
А запонки что с бриллиантом…
Он в депутаты претендент.

Подстать часы от фирмы «Ролекс»
И в гараже не «Жигули»,
А сам гараж внизу под домом
Всё рядом, в цоколь завели.

Портрет довольно импозантный,
Но, то лишь внешний антураж.
Если б вы знали про оффшоры,
Забыли б цокольный гараж.

Его оставим состоянье.
Мы в душу можем заглянуть?
Солнцезащитными очками
Закрыл к своей душе он путь.

Такой вот непреступный «мачо».
Телохранители вокруг -
На выходные в Монте-Карло…
Закончим описанья круг.

Кому мы судьбы доверяем
Своей страны своих детей…
Конечно, это исключенье,
Я рассуждаю как плебей
     14.07.2017г.