Adieu

Веня Волков
Я купил билет на луну.
Мой чартерный рейс уходит
Этой ночью сквозь дальние звёзды,
Я улетаю. Adieu.
Подоконник для подготовки,
Карниз - взлётная полоса.
Будто только оживший покойник
Еле-еле стою на ногах.
А внизу на асфальте кружится
Первый жёлтый опавший лист -
Этот вид по ночам мне снится,
Ветер шепчет в углах: "Проснись"...
А я закрываю глаза
И всё крепче хватаюсь за раму
Под звон ледяного стекла.
Мне вспоминается мама,
Как она от меня "ушла".
Всем вам чуждый, всеми забытый,
Не понять ни тебе, ни свите
Ненужных знакомых друзей,
Как мне пусто среди людей.