Под конвоем...

Сара Рубинштейн
Под конвоем всех смертных ведут,
Чтоб не сбросили волю с плеч слабых,
Поменять невозможно маршрут,
Бог ведет не для призрачной славы.

Кому корысть в корыте гнилом,
Кому честь на бесчестии темном,
Кто здесь царь а кто крошечный гном,
Кто в горячем,кто в мире холодном...

Костюмер лишь костюмы храня
Примеряет на скорбные души,
Кому рвань,кому шелк иль броня,
Разноцветный тлен души все душит.

Под конвоем небесным идя
Можно выбрать добро или зло,
А решить за себя уж нельзя,
Будешь графом иль жалким слугой...

Путь кремнистый и тело в кредит
Отдается с расчетом на время,
Душу гробит безликий инстинкт
И людей непонятливых племя.

Но кто верит что был здесь не зря
Под конвоем пройдя зло и скорби,
Знает он что сей мир затворя
Будет жить как воскресшие боги...

Если будет стремиться к святым,
Святым станет и крылья получит,
Коль на Марсе посадит цветы
То тьму Марса поймет и приручит...