Где ты середина лета

Валентина Шеломова
Моей любви несбывшееся чувство
Стихи чужие всколыхнули вновь.
И снова стало на душе так грустно,
И снова в сердце застучала кровь.

И вспомнилась мелодия той песни,
Что так давно Антонов Юрий пел.
Проникновенно середину лета
Любви ушедшей он вернуть хотел.

И в песне той бродила тихо осень,
Хотя тогда была еще весна.
Но все прошло, ни у кого не спросишь,
Зачем и почему теперь одна.

И снова за окном умчалось лето,
И дождь без устали все льет и льет.
И снова песню прошлого отсвета
Антонов Юрий тихо мне поет.

Опять поет про середину лета,
Которое умчалось в никуда.
И осень снова бродит в песне этой,
И льется грусти тихая волна.



*********************************

Юрий Антонов У берез и сосен

У берез и сосен
тихо бродит осень,
облака плывут большие.
Ничего не скажем,
ничего не спросим.
Словно мы, словно мы,
словно мы совсем чужие.

А за нами где-то
середина лета,
и прошедших встреч тепло.
У берез и сосен
тихо бродит осень,
неужели все прошло.

Ветер тронет лужи
и листву закружит,
там, где шли
с тобой когда-то.
Пусть в обиде каждый,
но поймем однажды,
что любовь, что любовь,
что любовь не виновата.
Только где ж ты,
где ты, середина лета?
В полевых цветах земля.
У берез и сосен
тихо бродит осень,
а в глазах уже зима.

Только где ж ты,
где ты, середина лета?
В полевых цветах земля.
У берез и сосен
тихо бродит осень,
а в глазах уже зима.