Надежда

Даниил Бельской
        Пролетело лето шалое,
        Лишь ударило крылом,
        Ту избёнку залишалую,
        Что ютится за бугром.

        ЗарослИ травой дороженьки
        И тропинку не найти.
        Не пройдут по ней и ноженьки,
        Позабыты все пути.

        Не пробьётся и по осени,
        Солнца лучик золотой.
        Только дождик , с неба в просини,
        След оставит мокрый свой.

        Позабыта , позаброшена
        Вся замшелая стоит.
        И душа её , как крошево,
        Тихо тлеет , не горит.

        А когда-то , в пору юную,
        Просыпалась в ранний час.
        Пела песню в ночку лунную,
        А теперь и свет угас.

        Снится ей ночами длинными,
        Что стоит она босой.
        И поют ветра былинные
        Песню ей за упокой.

        Но живёт надеждой светлой,
        Одинокая душа,
        Что настанет час рассветный,
        Жизнь вернётся не спеша.

        Засияет сердце радостью,
        Полыхнёт душа огнём.
        Верой , нежностью и благостью,
        Вновь наполнив отчий дом.

        И воскреснет Русь великая!
        И взмахнёт своим крылом.
        Да пребудет светлоликая
        Вера в каждый русский дом!

        сентябрь 2017г.