Поход за грибами

Жемчугова Ангелина
Поход неудачный за грибами вышел,
Дождей не было, и нет грибов.
Хорошо греет солнце крыши,
Хоть и ступила осень на порог.

Бродила, колесила я по лесу,
Грибок сорвешь, а он червивый.
И ты уже не веришь чудесам,
Быстро лето пробежало мимо.

До неба лес. Глухая мешанина сучьев,
Крапива дудки. Листья под ногами,
И где же мой счастливый случай,
Брожу по лесу я кругами.

Загромоздила лапами все елка,
В тенечке спрятала грибы,
Маслята затаилися в иголках,
И будто силы жизненной полны.

Нет, черви и сюда прийти успели,
Пропал такой ядреный гриб.
Кругом осенних красок акварели,
И желтый лист к грибу прилип.

Пусть осень дольше не уходит,
Пусть будут теплыми по прежнему деньки.
Пускай со мною по дорожкам бродит,
Вот только жаль, грибы уж отошли!